
Unser Mittagsangebot gibt es Do und Fr zwischen 12:00 und 15:00 Uhr
Unsere Hauptkarte gibt es Mo-Mi ab 17 Uhr und Do-So ab 12 Uhr
Unser Brauhaus Frühstück gibt es Samstag, Sonntag & an Feiertagen zwischen 10:00 und 13:00 Uhr
Mittagsangebot
Ein Tellergericht mit einem Wasser, Softdrink oder Bier für lediglich 15,90 € - Montag bis Freitag 12:00-15:00 Uhr
Montag - Mittwoch
Schweren Herzens haben wir uns dazu entschieden, nur noch an zwei Tagen pro Woche Mittagstisch anzubieten. Wir öffnen Montag bis Mittwoch ab 17:00 Uhr.
Donnerstag
Schnitzeltag - Paniertes Schweineschnitzel vom Duress Schwein mit Kartoffelgurkensalat. Dazu Pilzrahmsoße: +3,50
Freitag
Brauhaus Burger - Butter Brioche mit Eifler Rindfleisch. Dazu Gurkenrelish, Emmentaler Käse und handgeschnitzte Pommes. Optional dazu: + Bacon +1,50 + Doppeltes Patty +3,50 (Vegi-Alternative: Pilz Patty)
Tellergerichte ade – Wählt selber aus, was gut zusammen passt! Warme Speisen findet Ihr in den Kategorien Jemös, Am Knochen und Alte Schule. Welchen Beilagen-Salat oder welche Beilage Ihr dazu bestellt, entscheidet Ihr selbst.
Vorspeisen & Trinkhilfen (12:00-21:30 Uhr)
Bretter
€29,20
Vesperbrett Schäfer
Hausgemachter Schinken, Pastrami Schinken vom Eifeler Rind, Tatar vom Eifeler Rind, Mett vom Duress Schwein, Tafelspitz und Leberwurst vom Eifeler Kalb, Pfefferbeißer, Obazda, marinierte Muscheln, gepickeltes Gemüse, Aufstrich und Brot
€29,20
€25,20
Vesperbrett Jemös (optional vegan)
Gegrillter Lion’s Mane Pilz, vegane Leberwurst, gegrillter Spitzkohl, gepickeltes Gemüse, eingelegte Pilze, hausgemachte Kroketten, Kartoffelmayonnaise, Aufstrich und Brot
€25,20
Happen
€11,50
Schweinebauch
Frittierter hausgemachter Bauchspeck vom Duress Schwein, Knoblauchpüree und fermentierte Chili
€11,50
€15,90
Lion’s Mane Pilz (vegan)
Gegrillter und marinierter Lion’s Mane Pilz von Pilzling mit gegrilltem Brokkoli und fermentierte Chili
€15,90
€9,50
Metthappen
Hausgemachtes Mett vom Duress Schweinenacken, mit eingelegten Roten Zwiebeln, Schnittlauch und hausgebackenem Roggenbrot
€9,50
Vorweg
€16,90
Roastbeef
Rosa Gebratenes aus der Semmerrolle vom Eifeler Kalb, mit frittierten Kapern, Perlzwiebeln, Sardellen und geräucherter Mayonnaise
€16,90
Große Portion 30,00
€15,80
Tatar
Handgeschnittenes Tatar vom Eifeler Rind mit Eigelb, Kapern, Sardellen eingelegter Senfsaat und Kartoffelknusper
€15,80
Große Portion 30,00
€9,50
Obazda
Aus geräuchertem Camembert, Bergkäse und Paprika, dazu Käuter-Öl und Brot
€9,50
€5,50
Schäfers Brottüte
Brot von der Kölner Bäckerei Adolph’s, dazu veganer Brotaufstrich
€5,50
Hauptgerichte Fleisch (12:00-21:30 Uhr)
Vom Metzger
€29,90
Rumpsteak
Rosa gebratenes Rumpsteak 300 g vom Eifeler Rind, mit geräucherter Zwiebelkruste und dunkler Bratensoße
€29,90
Empfehlung: Kombinieren mit Pilzen und Stampfkartoffeln
€25,90
Zwiebelrostbraten
Gebratenes Hüftsteak 250 g vom Eifeler Rind, mit geschmorten und gerösteten Zwiebeln und dunkler Bratensoße
€25,90
Empfehlung: Kombinieren mit Brokkoli und Kartoffelgratin
Am Knochen
€20,90
Zart & Frittiert
Frittiertes Maishähnchen vom Bergheimer Millianshof, mit Rauchpaprika-Chili-Crunch und Frankfurter Grüner Soße
€20,90
Empfehlung: Kombinieren mit Spitzkohlsalat und Kartoffelgratin
€22,50
Kotelett
Gebratenes 500 g Kotelett vom Duress Schwein, mit eingekochten Malzzwiebeln und Zwiebel-Crunch
€22,50
Empfehlung: Kombinieren mit Gurkensalat und Stampfkartoffeln
€23,00
Rippchen
Geschmorte rauchige Schweine Rippchen vom Westfalen Schwein, mit hausgemachter pikanter Apfel-Rübenkraut-Lasur
€23,00
Empfehlung: Kombinieren mit Linsensalat und Pommes
Alte Schule
€23,00
Kalbsbrust
Gegrillte Brust vom Eifeler Kalb, mit Bärlauch-Mandel-Knusper und dunkler Bratensoße
€23,00
Empfehlung: Kombinieren mit Spitzkohlsalat und Kartoffelgratin
€9,80
Bierbratwurst
Hausgemachte Bratwurst vom Duress Schwein, in Johann Schäfer Pils eingelegt, dazu pikanter Riesling-Senf
€9,80
Empfehlung: Kombinieren mit Sauerkraut und Süßkartoffeln
€22,90
Schweinsbraten
Geschmorte Schweineschulter vom rheinischen Duress Schwein, mit geräucherter Paprika und Biersoße
€22,90
Empfehlung: Kombinieren mit Pilzen und Stampfkartoffeln
Hauptgerichte vegetarisch (12:00-21:30 Uhr)
Jemös
€19,20
Wirsing (vegan)
Gerösteter und eingelegter Wirsing, mit pikantem Rhabarber, Buchweizen und Brotsoße
€19,20
Empfehlung: Kombinieren mit Romanasalat und Stampfkartoffeln
€20,50
Roulade (vegan)
Geschmorte Roulade aus schwarzen und roten Bohnen, mit Sellerie, Möhren und geräucherten Zwiebeln gefüllt, dazu dunkle Bratensoße
€20,50
Empfehlung: Kombinieren mit Pilzen und Stampfkartoffeln
Salat
€15,70
Gurkensalat (optional vegan)
Gurkensalat aus marinierten und eingelegten Gurken, dazu Schmand und Kapern
€15,70
Beilagen Portion 8,40
€15,70
Spitzkohlsalat (vegetarisch)
Mit Dijon Senf, mariniertem Apfel, Altem Essig und Rahmdressing
€15,70
Beilagen Portion 8,40
€15,70
Linsensalat (vegan)
Salat aus gelben Linsen, Trauben, Chili und Lauchdressing
€15,70
Beilagen Portion 8,40
€15,70
Romanasalat (vegetarisch)
Mit eingelegtem Eigelb, Senfsaat, Kohlrabi und Buttermilchdressing
€15,70
Beilagen Portion 8,40
€15,70
Frühlings Blattsalat (vegan)
Aus Wildkräutern, Romana, Spinat, mit Malzdressing
€15,70
Beilagen Portion 8,40
Beilagen
€6,80
Pommes (optional vegan)
Handgeschnitzte Pommes vom Kartoffelkult aus Rommerskirchen mit Mayo, Ketchup oder HausSoße
€6,80
€6,80
Stampfkartoffeln (vegetarisch)
Aus Kartoffeln von Kartoffelkult Rommerskirchen, dazu Schmand, Röstzwiebeln und Schnittlauch
€6,80
€6,80
Sauerkraut (optional vegan)
Im Haus fermentierter Weißkohl mit geröstetem Speck und eingelegten Trauben
€6,80
€6,80
Kartoffelgratin (vegetarisch)
Mit Emmentaler und Kartoffelknusper
€6,80
€6,80
Brokkoli (vegan)
Gebratener Brokkoli mit Chili mariniert, mit Knoblauch und Mandel-Karamell
€6,80
€6,80
Süßkartoffeln (optional vegan)
Mit Röstzwiebelschmand und Chili-Honig
€6,80
€6,80
Pilze (vegan)
Gebratene Pilze von Pilzling, mit Bärlauch Öl und eingelegtem Lauch
€6,80
Nachtisch
€4,50
Dessert im Glas
Eine Auswahl von Desserts im Glas bieten wir direkt am Tisch an
€4,50
För de Pänz
€7,50
Spätzle
Hausgemachte Spätzle mit Butter
€7,50
€9,50
Käsespätzle
Hausgemachte Käsepätzle mit Bergkäse
€9,50
€6,00
Pommes
Handgeschnitzte Pommes vom Kartoffelkult aus Rommerskirchen, dazu Mayo, Ketchup oder Haus-Soße
€6,00
€11,50
Pommes mit Hähnchen
Handgeschnitzte Pommes vom Kartoffelkult aus Rommerskirchen, frittiertes Maishähnchen vom Milians Hof, dazu Mayo, Ketchup oder Haus-Soße
€11,50
und Waffelröllchen
Eis Portion für Kinder
Eine Kugel Vanilleeis mit bunten Streuseln
und Waffelröllchen
2,50
Tageskarte
Kurzgebratenes, Jemös, Am Knochen, ...
Werft einen Blick auf die ausgehangenen Tafeln und sprecht uns an!
Samstage, Sonntage & Feiertage: 10:00 - 13:00 Uhr
BUTTERBROT
Grünkohl
Gegrillter Grünkohl mit eingelegten Pilzen, Quitten und Wildkräutern
13,00
€12,90
Cheesy
Geschmolzener Emmentaler und Bergkäse, Käsesoße und pikantes Gurkenkompott
€12,90
€16,30
Steak & Kürbis (Eifeler Rind)
Kurzgebratenes Hüftsteak, gegrilltr Kürbis, Spiegelei und Riesling-Senf
€16,30
€15,20
Fried Chicken (Milianshof)
Gebratenes Hähnchen, knuspriger Speck, Spiegelei, Zuckerrübensirup und Schmand
€15,20
PANCAKES
€7,90
Buttermilch Pancakes
Mit Puderzucker
€7,90
Zu den Pancakes:
Zuckerrüben-Sirup
+ 1,20
Früchte
+ 2,80
Knuspriger Speck
+ 3,40
Fried Chicken (Millianshof)
+ 5,60
SÜSSE SCHÜSSEL
€6,80
Natur Joghurt
Mit Honig
€6,80
Dazu in die Schüssel
Früchte
+ 2,80
Granola
+ 3,40
HERZHAFTE SCHÜSSEL
Quitten, Wildkräuter und Brot
Bete
Geschmorte Bete mit Spiegelei,
Quitten, Wildkräuter und Brot
12,90
FRÜHSCHOPPEN
€8,40
Metthappen (Duress Schwein)
Hausgemachtes Mett und Roggenbrot, eingelegte rote Zwiebeln, Schnittlauch
€8,40
€12,90
Bacon & Eggs
Knuspriger Speck, Spiegelei, Käsesoße, Riesling-Senf in Butter gebratenes Bun
€12,90
€15,70
Hangover (Duress Schwein)
Frittierte hausgemachte Bierbratwurst, Rippchen und knuspriger Speck vom Duress Schwein, Käse-Rührei, geschmorte Bohnen
€15,70
€10,00
Tomaten Shakshuka (optional vegan)
Geschmorte Tomatensauce (Bauernhof Frings) mit Zwiebeln, Chili, gebackenem Ei und Brot
€10,00
EIER
€6,80
Rührei oder Spiegelei (Millianshof)
Drei Eier, mit gesalzener Butter und Brot
€6,80
Zum Ei:
Emmentaler
+ 3,40
Steirischer Bergkäse
+ 3,40
Knuspriger Speck
+ 3,40
WÄHLE SELBST
Brötchen oder Körnerbrötchen
1,70
Graubrot
1,20
Butter
1,20
Hausgemachte Marmelade
1,70
Emmentaler
3,40
Steirischer Bergkäse
3,40
Knuspriger Speck
3,40
18 Monate alter Gouda
3,60