
Unser Mittagsangebot gibt es Do und Fr zwischen 12:00 und 15:00 Uhr
Unsere Hauptkarte gibt es Mo-Mi ab 17 Uhr und Do-So ab 12 Uhr
Unser Brauhaus Frühstück gibt es Samstag, Sonntag & an Feiertagen zwischen 10:00 und 13:00 Uhr
Mittagsangebot
Ein Tellergericht mit einem Wasser, Softdrink oder Bier für lediglich 15,90 € - Montag bis Freitag 12:00-15:00 Uhr
Montag - Mittwoch
Schweren Herzens haben wir uns dazu entschieden, nur noch an zwei Tagen pro Woche Mittagstisch anzubieten. Wir öffnen Montag bis Mittwoch ab 17:00 Uhr.
Donnerstag
Schnitzeltag - Paniertes Schweineschnitzel vom Duress Schwein mit Kartoffelgurkensalat. Dazu Pilzrahmsoße: +3,50
Freitag
Brauhaus Burger - Butter Brioche mit Eifler Rindfleisch. Dazu Gurkenrelish, Emmentaler Käse und handgeschnitzte Pommes. Optional dazu: + Bacon +1,50 + Doppeltes Patty +3,50 (Vegi-Alternative: Pilz Patty)
Tellergerichte ade – Wählt selber aus, was gut zusammen passt! Warme Speisen findet Ihr in den Kategorien Jemös, Am Knochen und Alte Schule. Welchen Beilagen-Salat oder welche Beilage Ihr dazu bestellt, entscheidet Ihr selbst.
Vorspeisen & Trinkhilfen (12:00-21:30 Uhr)
Bretter
€29,20
Vesperbrett Schäfer
Hausgemachter Schinken, Pastrami Schinken, Tatar, Roastbeef, Leberwurst, Mett, Pfefferbeißer, Obazda, gegrillter Lion‘s Mane Pilz, gepickeltes Gemüse, Aufstrich und Brot
€29,20
€25,20
Vesperbrett Jemös (optional vegan)
Gegrillter Lion‘s Mane Pilz, vegane Leberwurst, eingelegte Tomaten, gepickeltes Gemüse, eingelegte Pilze, hausgemachte Kroketten, Aufstrich und Brot
€25,20
Happen
€11,50
Schweinebauch
Frittierter hausgemachter Bauchspeck vom Duress Schwein, Knoblauchpüree und fermentierte Chili
€11,50
€14,50
Lion’s Mane Pilz (vegan)
Gegrillter und marinierter Lion’s Mane Pilz von Pilzling mit gegrilltem Brokkoli und fermentierte Chili
€14,50
€9,50
Metthappen
Hausgemachtes Mett vom Duress Schweinenacken, mit eingelegten Roten Zwiebeln, Schnittlauch und hausgebackenem Roggenbrot
€9,50
Vorweg
€15,80
Roastbeef
Rosa Gebratenes aus der Semmerrolle vom Eifeler Kalb, mit frittierten Kapern, Perlzwiebeln, Sardellen und Rauchmayo
€15,80
Große Portion 29,00
€15,80
Tatar
Handgeschnittenes Tatar vom Eifeler Rind mit Eigelb, Kapern, Sardellen eingelegter Senfsaat und Kartoffelknusper
€15,80
Große Portion 29,00
€8,50
Obazda
Aus geräuchertem Camembert, Bergkäse und Paprika, dazu Käuter-Öl und Brot
€8,50
€5,50
Schäfers Brottüte
Brot von der Kölner Bäckerei Adolph’s, dazu veganer Brotaufstrich
€5,50
Hauptgerichte Fleisch (12:00-21:30 Uhr)
Vom Metzger
€29,80
Rumpsteak
Rosa gebratenes Rumpsteak 300 g vom Eifeler Rind, mit geräucherter Zwiebelkruste
€29,80
Empfehlung: Kombinieren mit Pfirsichsalat und Stampfkartoffeln
€27,50
Zwiebelrostbraten
Gebratenes Hüftsteak 250 g vom Eifeler Rind, mit geschmorten und gerösteten Zwiebeln
€27,50
Empfehlung: Kombinieren mit gegrillter Tomate und Kartoffelgratin
Am Knochen
€19,50
Zart & Frittiert
Frittiertes Maishähnchen vom Bergheimer Millianshof, mit Rauchpaprika-Chili-Crunch und Frankfurter Grüner Soße
€19,50
Empfehlung: Kombinieren mit Sommerlicher Blattsalat und Kartoffelgratin
€21,50
Kotelett
Gebratenes 500 g Kotelett vom Duress Schwein, mit eingekochten Malzzwiebeln und Zwiebel-Crunch
€21,50
Empfehlung: Kombinieren mit Gurkensalat und Stampfkartoffeln
€23,00
Rippchen
Geschmorte rauchige Schweine Rippchen vom Westfalen Schwein, mit hausgemachter pikanter Apfel-Rübenkraut-Lasur
€23,00
Empfehlung: Kombinieren mit gegrillter Tomate und Pommes
Alte Schule
€11,80
Bierbratwurst
Hausgemacht, 160 g, eingelegt in Südstadt Pils, dazu Schmorzwiebeln, Weisskohl und Rieslingsenf
€11,80
Empfehlung: Kombinieren mit Sauerkraut und Süßkartoffeln
€19,50
Bürgermeisterstück
vom Eifler Rind, 200 g, 24 Stunden nieder gegart, mit Senfsaat, Rettich und Bratensoße
€19,50
Empfehlung: Kombinieren mit buntem Tomatensala und Stampfkartoffeln
Hauptgerichte vegetarisch (12:00-21:30 Uhr)
Jemös
€18,50
Kohlrabistrudel (vegan)
Gebratener Strudel aus Kohlrabi, mit Spinat gefüllt, dazu gepickelter Kohlrabi, Spinat Öl und Zitronensud
€18,50
Empfehlung: Kombinieren mit Möhrensalat und Stampfkartoffeln
€18,00
Veganes Huhn (vegan)
Hausgemacht, aus Petersilienwurzeln in pikanter Reismilch eingelegt, mit Rauchpaprika-Chili-Crunch und Frankfurter Grüner Soße
€18,00
Empfehlung: Kombinieren mit Bunter Tomatensalat und Stampfkartoffeln
€19,50
Geschmorte Aubergine (optional vegan) Bauernhof Frings
Mit Burrata, Sauerampfer und weißem Tomatensud
€19,50
Empfehlung: Kombinieren mit Chicorée und Stampfkartoffeln
Salat
Als Beilagen-Portion oder Hauptgericht,
optional dazu: Burrata (+5,00), Frittiertes Huhn (+5,90)
€15,70
Gurkensalat (optional vegan)
Gurkensalat aus marinierten und eingelegten Gurken, dazu Schmand und Kapern
€15,70
Beilagen Portion 8,40
€15,70
Möhrensalat
Fermentierte Möhren und Chilis, eingelegte Möhren, in Eisenkraut-Möhrensaft
€15,70
Beilagen Portion 8,40
€15,70
Pfirsich-Radicchio Salat
Mit Cashewpüree, Kräuteröl und Pfirsichessig
€15,70
Beilagen Portion 8,40
€15,70
Bunter Tomatensalat
Mit Ziegenkäsequark, Limettensaft und Sauerampfer
€15,70
Beilagen Portion 8,40
€15,70
Sommerlicher Blattsalat
Aus Wildkräutern, eingelegten Tomaten, Romana, Lauchdressing
€15,70
Beilagen Portion 8,40
Beilagen
€6,80
Pommes (optional vegan)
Handgeschnitzte Pommes vom Kartoffelkult aus Rommerskirchen mit Mayo, Ketchup oder HausSoße
€6,80
€6,80
Stampfkartoffeln (vegetarisch)
Aus Kartoffeln von Kartoffelkult Rommerskirchen, dazu Schmand, Röstzwiebeln und Schnittlauch
€6,80
€6,80
Sauerkraut (optional vegan)
Im Haus fermentierter Weißkohl mit geröstetem Speck und eingelegten Trauben
€6,80
€6,80
Kartoffelgratin (vegetarisch)
Mit Schmand, Röstzwiebeln und Schnittlauch
€6,80
€6,80
Gegrillte Bunte Tomate (vegan)
Mit Auberginenhummus, frischen Erbsen und Zitronensud
€6,80
€6,80
Süßkartoffeln (vegan)
Geschmorte bunte Süßkartoffeln
€6,80
€6,80
Chicorée
Gebraten, mit Salzkaramell, Pistazien und Estragon
€6,80
Nachtisch
€4,50
Dessert im Glas
Eine Auswahl von Desserts im Glas bieten wir direkt am Tisch an
€4,50
För de Pänz
€7,50
Spätzle
Hausgemachte Spätzle mit Butter
€7,50
€9,50
Käsespätzle
Hausgemachte Käsepätzle mit Bergkäse
€9,50
€6,00
Pommes
Handgeschnitzte Pommes vom Kartoffelkult aus Rommerskirchen, dazu Mayo, Ketchup oder Haus-Soße
€6,00
€11,50
Pommes mit Hähnchen
Handgeschnitzte Pommes vom Kartoffelkult aus Rommerskirchen, frittiertes Maishähnchen vom Milians Hof, dazu Mayo, Ketchup oder Haus-Soße
€11,50
und Waffelröllchen
Eis Portion für Kinder
Eine Kugel Vanilleeis mit bunten Streuseln
und Waffelröllchen
2,50
Tageskarte
Kurzgebratenes, Jemös, Am Knochen, ...
Werft einen Blick auf die ausgehangenen Tafeln und sprecht uns an!
Samstage, Sonntage & Feiertage: 10:00 - 13:00 Uhr
DICKE SANDWICHES
In Butter gebratene Toasts
€12,90
Tomaten Tom (vegan) Bauernhof Frings
Gegrillte Tomate, eingelegte Tomate, Spinatöl und Burrata
€12,90
€11,90
Cheesy
Geschmolzener Emmentaler und Bergkäse, Käsesoße und pikantes Gurkenkompott
€11,90
€16,30
Beef Smash (Eifeler Rind)
Krossgebratenes Rinderhack, geschmolzener Cheddar, Spiegelei, gegrillte Tomate, Wildkräuter
€16,30
€15,20
Crispy Chicken (Milianshof)
Frittiertes Hähnchen, knuspriger Speck, Spiegelei, und Frankfurter Soße
€15,20
PANCAKES & FRENCH TOAST
€7,90
Buttermilch Pancakes
Hausgemacht
€7,90
Zu den Pancakes oder French Toast:
Zuckerrüben-Sirup
+ 1,20
Veganes Salzkaramell
+ 1,80
Vegane Schokosoße
+ 2,60
Früchte
+ 2,80
Knuspriger Speck
+ 3,40
Fried Chicken (Millianshof)
+ 5,60
SÜSSE SCHÜSSEL
€6,80
Natur Joghurt
Mit Honig
€6,80
Dazu in die Schüssel
Früchte
+ 2,80
Granola
+ 3,40
DICKE SCHÜSSEL
€12,90
Romana
Geschmorte Romanaherzen mit Spiegelei, Pilzen, Wildkräutern und geröstetes Brot
€12,90
€12,90
Kräuter
Kräutersalat, pochierte Eier, eingelegte Tomaten und geröstetes Brot
€12,90
DAS VOLLE BRETT
Unser Volles Brett, mit allem, was das Herz höher schlagen lässt — kann nur tischweise bestellt werden, ab 2 Personen
pro Person 18,90
Brett
Vegane Leberwurst, Emmentaler, Kräutersalat, eingelegtes Gemüse, Dips, Marmelade, Rührei, kleine Schüssel Joghurt mit Obst und Granola, geröstetes Brot, Brötchen
pro Person 18,90
pro Person 26,90
Dickes Brett
Pancake, Leberwurst, Pastrami, vegane Leberwurst, Emmentaler, Kräutersalat, eingelegtes Gemüse, Dips, Marmelade, Rührei, kleine Schüssel Joghurt mit Obst und Granola, geröstetes Brot, Brötchen, Mimosa oder Orangensaft
pro Person 26,90
FRÜHSCHOPPEN
€9,50
Metthappen (Duress Schwein)
Hausgemachtes Mett und Roggenbrot, eingelegte rote Zwiebeln, Schnittlauch
€9,50
€9,50
Bacon & Egg
Knuspriger Speck, Spiegelei, Käsesoße, Riesling-Senf in Butter gebratenes Bun
€9,50
€15,50
Hangover (Duress Schwein)
Frittierte hausgemachte Bierbratwurst, Rippchen und knuspriger Speck, Käse-Rührei, Stampfkartoffeln und Brot
€15,50
€10,00
Tomaten Shakshuka (optional vegan)
Geschmorte Tomatensauce mit Zwiebeln, Chili, gebackenem Ei und Brot
€10,00
Zum Frühschoppen dazu
Fried Chicken
+ 5,60
Burrata
+ 5,00
EIER
€6,80
Rührei oder Spiegelei (Millianshof)
Drei Eier, mit gesalzener Butter und Brot
€6,80
Zu den Eiern:
Emmentaler
+ 3,40
Steirischer Bergkäse
+ 3,40
Knuspriger Speck
+ 3,40
Gebratene Pilze
+ 4,60
WÄHLE SELBST
Brötchen oder Körnerbrötchen
1,70
Graubrot
1,20
Butter
1,20
Hausgemachte Marmelade
1,70
Emmentaler
3,40
Steirischer Bergkäse
3,40
Knuspriger Speck
3,40
Gebratene Pilze
4,60