Unser Mittagsangebot gibt es Do und Fr zwischen 12:00 und 15:00 Uhr
Unsere Hauptkarte gibt es Mo-Mi ab 17 Uhr und Do-So ab 12 Uhr
Unser Brauhaus Frühstück gibt es Samstag, Sonntag & an Feiertagen zwischen 10:00 und 13:00 Uhr
Mittagsangebot
Ein Tellergericht mit einem Wasser, Softdrink oder Bier für lediglich 15,90 € - Montag bis Freitag 12:00-15:00 Uhr
Montag - Mittwoch
Wir öffnen Montag bis Mittwoch ab 17:00 Uhr.
Donnerstag
Schnitzeltag - Paniertes Schweineschnitzel vom Duress Schwein mit Kartoffelgurkensalat. Dazu Pilzrahmsoße: +3,50
Freitag
Brauhaus Burger - Butter Brioche mit Eifler Rindfleisch. Dazu Gurkenrelish, Emmentaler Käse und handgeschnitzte Pommes. Optional dazu: + Bacon +1,50 + Doppeltes Patty +3,50 (Vegi-Alternative: Pilz Patty)
Tellergerichte ade – Wählt selber aus, was gut zusammen passt! Warme Speisen findet Ihr in den Kategorien Jemös, Am Knochen und Alte Schule. Welchen Beilagen-Salat oder welche Beilage Ihr dazu bestellt, entscheidet Ihr selbst.
Vorspeisen & Trinkhilfen (12:00-21:30 Uhr)
Bretter
€29,20
Vesperbrett Schäfer
Hausgemachter Wildschinken, Pastrami Schinken, Tatar, Roastbeef, Leberwurst, Mett, Pfefferbeißer, Obazda, Lachsforelle, Ziegenkäsebällchen, gepickeltes Gemüse, Aufstrich und Brot
€29,20
€25,20
Vesperbrett Jemös (optional vegan)
Veganes Tatar, vegane Leberwurst, gepickeltes Gemüse, eingelegter Kürbis, hausgemachte Kroketten, Aufstrich und Brot
€25,20
Vorweg & Happen
€11,50
Schweinebauch
Frittierter hausgemachter Bauchspeck vom Duress Schwein, Knoblauchpüree und fermentierte Chili
€11,50
€13,50
Maultaschen (Eifeler Kalb)
Hausgemachte Maultaschen gefüllt mit Kalb, dazu kräftige Kalbsbrühe, Kräuteröl und Meerrettich
€13,50
Große Portion 26,50
€9,50
Metthappen
Hausgemachtes Mett vom Duress Schweinenacken, mit eingelegten Roten Zwiebeln, Schnittlauch und hausgebackenem Roggenbrot
€9,50
€16,50
Lachsforelle (La Goonery, Eifel)
Dry-aged, mit frittierten Kapern, Dill und eingelegten Gurken
€16,50
Große Portion 26,50
€15,80
Tatar
Handgeschnittenes Tatar vom Eifeler Rind mit Eigelb, Kapern, Sardellen eingelegter Senfsaat und Kartoffelknusper
€15,80
Große Portion 25,50
€12,50
Bete Tatar (vegan)
Handgeschnittenes Tatar vom Eifeler Rind mit Eigelb, Kapern, Sardellen eingelegter Senfsaat und Kartoffelknusper
€12,50
Große Portion 19,50
€8,50
Obazda
Aus geräuchertem Camembert, Bergkäse und Paprika, dazu Käuter-Öl und Brot
€8,50
Hauptgerichte Fleisch (12:00-21:30 Uhr)
Vom Metzger
€29,80
Rumpsteak (Wild Reuber, Morsbach)
Rosa gebratenes Rumpsteak 300 g, mit geräucherter Kräuterkruste, eingelegten Pfefferpilzen und Bratensoße
€29,80
Empfehlung: Kombinieren mit Endiviensalat und Stampfkartoffeln
€28,50
Hirschsteak (Wild Reuber, Morsbach)
Rosa gebratenes Hüftsteak vom Hirsch, mit Pflaumenröster und Salbeiöl
€28,50
Empfehlung: Kombinieren mit Wirsing und Speckkartoffeln
Am Knochen
€19,50
Zart & Frittiert
Frittiertes Maishähnchen vom Bergheimer Millianshof, mit Rauchpaprika-Chili-Crunch und Frankfurter Grüner Soße
€19,50
Empfehlung: Kombinieren mit Herbst Blattsalat und Speckkartoffeln
€21,50
Kotelett
Gebratenes 500 g Kotelett vom Duress Schwein, mit eingekochten Malzzwiebeln und Zwiebel-Crunch
€21,50
Empfehlung: Kombinieren mit Gurkensalat und Stampfkartoffeln
€23,00
Rippchen
Geschmorte rauchige Schweine Rippchen vom Westfalen Schwein, mit hausgemachter pikanter Apfel-Rübenkraut-Lasur
€23,00
Empfehlung: Kombinieren mit Kürbis und Pommes
Alte Schule
€11,80
Bierbratwurst
Hausgemacht, 160 g, eingelegt in Südstadt Pils, dazu Schmorzwiebeln, Weisskohl und Rieslingsenf
€11,80
Empfehlung: Kombinieren mit Sauerkraut und Laugenkrokette
€22,00
Kaninchenkeule (Lapinchen, Eifel)
In Dunkelbier geschmort, mit Aprikosenkompott
€22,00
Empfehlung: Kombinieren mit Kürbissalat und Laugenkrokette
Hauptgerichte vegetarisch (12:00-21:30 Uhr)
Jemös
€19,90
Königsberger Klopse (vegan)
Aus Sellerie, mit Pfeffer-Bete-Kompott, frittierten Kapern und Rahmsoße
€19,90
Empfehlung: Kombinieren mit Blumenkohlsalat und Stampfkartoffeln
€17,50
Krautwickel (vegan)
Hausgemachte Krautwickel mit dunklem Nudelteig, gefüllt mit fermentiertem Spitzkohl, frittiertem Lauch und Mandelsoße
€17,50
Empfehlung: Kombinieren mit Wirsing und Stampfkartoffeln
€18,00
Kürbisknödel (optional vegan)
Hausgemachte Kürbisknödel, mit gepickeltem Kürbis, gerösteten Kürbiskernen und Ziegenkäsesoße
€18,00
Empfehlung: Kombinieren mit Bunte Bete Salat und Stampfkartoffeln
Salat
Als Beilagen-Portion oder Hauptgericht,
optional dazu: Burrata (+5,00), Frittiertes Huhn (+5,90)
€15,70
Gurkensalat (optional vegan)
Gurkensalat aus marinierten und eingelegten Gurken, dazu Schmand und Kapern
€15,70
Beilagen Portion 8,40
€15,70
Kürbissalat (vegan, Kartoffelkult)
Eingekochter Kürbis, Feldsalat, geröstete Kürbiskerne, Pfeffer-Hibiskus Dressing
€15,70
Beilagen Portion 8,40
€15,70
Endiviensalat (optional vegan)
Mit Kartoffelcroutons, gehacktem Ei und Kartoffeldressing
€15,70
Beilagen Portion 8,40
€15,70
Bunte Bete Salat (vegan)
Mit Dill-Senf-Gremolata, Apfelchips und Apfeldressing
€15,70
Beilagen Portion 8,40
€15,70
Herbst Blattsalat (vegan)
Aus Wildkräutern, eingelegten Tomaten, Romana, Croutons und Rahmdressing
€15,70
Beilagen Portion 8,40
€15,70
Blumenkohlsalat (vegetarisch)
Rohmariniert, mit eingelegten Trauben und frittiertem Wildreis
€15,70
Beilagen Portion 8,40
Beilagen
€6,90
Pommes (optional vegan)
Handgeschnitzte Pommes vom Kartoffelkult aus Rommerskirchen mit Mayo oder Ketchup
€6,90
€6,90
Stampfkartoffeln (vegetarisch)
Aus Kartoffeln von Kartoffelkult Rommerskirchen, dazu Schmand, Röstzwiebeln und Schnittlauch
€6,90
€6,90
Sauerkraut (optional vegan)
Im Haus fermentierter Weißkohl mit geröstetem Speck und eingelegten Trauben
€6,90
€6,90
Wirsing (vegan)
In Rahm gekocht, mit eingelegter Senfsaat und Birnen
€6,90
€6,90
Kürbis (vegan | Kartoffelkult)
Geröstet, in dunkler Paprikasoße, mit Süßkartoffelchips
€6,90
€6,90
Wirsing (vegan)
In Rahm gekocht, mit eingelegter Senfsaat und Birnen
€6,90
Nachtisch
€4,50
Dessert im Glas
Eine Auswahl von Desserts im Glas bieten wir direkt am Tisch an
€4,50
För de Pänz
€7,50
Spätzle
Hausgemachte Spätzle mit Butter
€7,50
€9,50
Käsespätzle
Hausgemachte Käsepätzle mit Bergkäse
€9,50
€6,00
Pommes
Handgeschnitzte Pommes vom Kartoffelkult aus Rommerskirchen, dazu Mayo, Ketchup oder Haus-Soße
€6,00
€11,50
Pommes mit Hähnchen
Handgeschnitzte Pommes vom Kartoffelkult aus Rommerskirchen, frittiertes Maishähnchen vom Milians Hof, dazu Mayo, Ketchup oder Haus-Soße
€11,50
und Waffelröllchen
Eis Portion für Kinder
Eine Kugel Vanilleeis mit bunten Streuseln
und Waffelröllchen
2,50
Tageskarte
Kurzgebratenes, Jemös, Am Knochen, ...
Werft einen Blick auf die ausgehangenen Tafeln und sprecht uns an!
Samstage, Sonntage & Feiertage: 10:00 - 13:00 Uhr
DICKE SANDWICHES
In Butter gebratene Toasts
Kürbis (Kartoffelkult) Eingelegter Kürbis, Kräuteröl, marinierter Ziegenkäse, Feldsalat
11,90
€11,90
Cheesy
Geschmolzener Emmentaler und Bergkäse, Käsesoße und pikantes Gurkenkompott
€11,90
€16,50
Reuben Pastrami (Wild Reuber)
Hausgemachtes Pastrami, fermentiertes Sauerkraut, Senfsoße und Spiegelei
€16,50
€13,90
Crispy Chicken (Milianshof)
Frittiertes Hähnchen, knuspriger Speck, Spiegelei, und Frankfurter Grüne Soße
€13,90
PANCAKES & FRENCH TOAST
€7,90
Buttermilch Pancakes
Hausgemacht
€7,90
Zu den Pancakes oder French Toast:
Zuckerrüben-Sirup
+ 1,20
Veganes Salzkaramell
+ 1,80
Vegane Schokosoße
+ 2,60
Früchte
+ 2,80
Knuspriger Speck
+ 3,40
Fried Chicken (Millianshof)
+ 5,60
SÜSSE SCHÜSSEL
€6,80
Natur Joghurt
Mit Honig
€6,80
Dazu in die Schüssel
Früchte
+ 2,80
Granola
+ 3,40
DICKE SCHÜSSEL
€10,90
Gerösteter Kürbis (Kartoffelkult)
Ziegenkäsesoße, Kürbiskerne, Spiegelei und geröstetes Brot
€10,90
€9,80
Bunte Bete Kräutersalat, pochierte Eier,
geschmorte Bete, geröstetes Brot
€9,80
DAS VOLLE BRETT
Unser Volles Brett, mit allem, was das Herz höher schlagen lässt — kann nur tischweise bestellt werden, ab 2 Personen
pro Person 18,90
Brett
Vegane Leberwurst, Emmentaler, Kräutersalat, eingelegtes Gemüse, Dips, Marmelade, Rührei, kleine Schüssel Joghurt mit Obst und Granola, geröstetes Brot, Brötchen
pro Person 18,90
pro Person 26,90
Dickes Brett
Pancake, Leberwurst, Pastrami, vegane Leberwurst, Emmentaler, Kräutersalat, eingelegtes Gemüse, Dips, Marmelade, Rührei, kleine Schüssel Joghurt mit Obst und Granola, geröstetes Brot, Brötchen, Mimosa oder Orangensaft
pro Person 26,90
FRÜHSCHOPPEN
€9,50
Metthappen (Duress Schwein)
Hausgemachtes Mett und Roggenbrot, eingelegte rote Zwiebeln, Schnittlauch
€9,50
€9,50
Bacon & Egg
Knuspriger Speck, Spiegelei, Käsesoße, Riesling-Senf in Butter gebratenes Bun
€9,50
€15,50
Hangover (Duress Schwein)
Frittierte hausgemachte Bierbratwurst, Rippchen und knuspriger Speck, Käse-Rührei, Stampfkartoffeln und Brot
€15,50
€10,00
Tomaten Shakshuka (optional vegan)
Geschmorte Tomatensauce mit Zwiebeln, Chili, gebackenem Ei und Brot
€10,00
Zum Frühschoppen dazu
Fried Chicken
+ 5,60
Burrata
+ 5,00
EIER
€6,80
Rührei oder Spiegelei (Millianshof)
Drei Eier, mit gesalzener Butter und Brot
€6,80
Zu den Eiern:
Emmentaler
+ 3,40
Steirischer Bergkäse
+ 3,40
Knuspriger Speck
+ 3,40
Gebratene Pilze
+ 4,60
WÄHLE SELBST
Brötchen oder Körnerbrötchen
1,70
Graubrot
1,20
Butter
1,20
Hausgemachte Marmelade
1,70
Emmentaler
3,40
Steirischer Bergkäse
3,40
Knuspriger Speck
3,40
Gebratene Pilze
4,60
